Мелодия

Наталия Вербицкая
Посвящается Г. А.Соловьеву.
( Вдохновение здесь http://stihi.ru/2011/08/20/817 )

Вдали от шумных  городов
И от столицы
Ему огромный зал
Давно уже не снится

Играет старый музыкант
На скромной сцене
И вот сегодня  здесь
Концерт его последний

Пр-в:
       
Ему мелодия дарила столько света,
В ней были  юности  прекрасные рассветы 
Она  надеждою и счастьем окрыляла
И за собою вдаль звала за стены зала

А за кулисами,
Игрой завороженный,
Стоит мальчишка
Так же в музыку влюбленный

И протянул маестро
Парню свои ноты
Как будто крылья
Для высокого полета

 Пр.-в:
      
 И снова музыка кружит
В огромном зале
И молодой  артист
На сцене у рояля

И среди тысячи
Поклонников таланта
Звучит мелодия
Седого музыканта

Пр-в: