Вечный Идеал

Александр Михайлович Волков
Прогорклой ночью сызнова не спится.
При наглой фиолетовой луне
Ты чудишься мне где-то за границей
Холодных чувств оставленных во мгле.
Жеманность слов. Отчаянность желаний.
И здесь уже усердно не сердись,
Что ветры встреч и вихри расставаний
Куда-то незаметно унеслись.
Пусть до меня тебя другие знали
Заложницей беспечной блудных пут.
Одним с тобой влечением дышали.
Один с тобой изведали маршрут…
Знать, только по твоей вине и власти
К тебе я свёл безоблачные дни!
И может, был с тобой чуть-чуть несчастней
И чуточку счастливей, чем они.
Увы, и жизнь, отмерив расстоянья,
Сама себе выносит приговор.
Раз зря я верил женским обещаньям,
Зачем же я в них верю до сих пор?
И вновь живу, всем тем, что убивает,
Всем тем, что на дистанции у нас,
Ведь так порой донельзя не хватает
Твоих зеленовато-серых глаз.
Твоих речей изысканно казнённых,
Твоих молитв отвергнутых судьбой,
Вот этих лет, тобою осквернённых,
Вот этих слёз, не пролитых тобой,
Той ругани, капризов и скандалов,
Которые старалась учинять.
Мне этого, наверно, было мало.
Мне не хватает этого опять…
Любовь со мной сыграла злую шутку.
Пропал я без тебя, совсем пропал!
И ночь я коротаю с проституткой,
А днём ищу свой вечный идеал.

2009