Загляни мне в глаза

Дубрик
Загляни мне в глаза
              И увидишь не только слиянье
Серый омут скорбей
                Обрамлен  паутинкой морщин
В нем дрожала слеза,
          Возвестив в никуда  расставанье,
Им болеть и болеть
              От серьезных и мелких причин.
Я теперь, как тогда,
             В этом шатком забытом вагоне…
Никому не нужна,
                И наверное, счастлива тем
Что могу, отстранившись,
                качать на упругой ладони
Теплый детский затылок,
                Который ушел насовсем.
Вы меня упрекали,
                Что песни взлетают куда – то
Что возможно , беды не
               хлебнула я сколько могла
Всё немного не так,
            Ведь об этом едино и свято…
Не кричат спозаранку
           Цепляясь за кромку угла.