Поздняя осень

Надежда Веденяпина
Хмуро… Холодно… Дождливо…
Дни короче стали…
Машут крыльями тоскливо
В небе птичьи стаи…

Улетают… Покидают,
До весны край милый…
И с небес нам посылают
Клич свой сиротливый…

Зябко… Сумрачно… Уныло…
Все длиннее ночи…
Моросит неторопливо,
Стужу  дождь  пророча…