Запах осени

Людмила Русяева
Созрели груши, яблоки и сливы.
И осень на порог явилась к нам.
Стоят сады торжественно красивы,
Листва, шурша, слетается к ногам.

И словно кто-то подарил разлуку,
И стало грустно-горестно  душе.
С тоской плетусь по замкнутому кругу,
А ведь весной неслась на вираже.

Тебе не стоит, осень, обижаться,
Сейчас идет смятение ума.
Тобою позже буду любоваться,
Когда наступит старость и зима.