Дорога к любимой

Вихляев Александр
Летняя теплая ночь. По дороге,
Уставившись взглядом в луну, я иду.
Медленно ставлю уставшие ноги.
Мысли во мне. Я неспешно бреду.

Тянется трасса. И лучики света
Вновь озаряют кромешную тьму.
Мысли во мне. Я иду за ответом.
Счастлив я тем, что тобою живу.

Верю я в нас, в наше счастье, любовь.
Верю я в жизнь. Верю в нашу мечту.
Будем мы вместе. Жить счастливо вновь.
Верю, слова оправданья найду.

Верю я в то, что меня ты поймешь.
Верю и в то, что меня не осудишь.
Вновь подбежишь и к себе ты прижмешь.
Снова моею желанною будешь.

Ты одинока, и я одинок. Ты грустишь.
Только лишь в мыслях я вместе с тобою.
Верю, что ты вновь ко мне  подбежишь;
Снова обнимешь и будешь со мною.

Ветер в лицо мне тихонечко веет.
Ноги, неспешно меняя, иду…
Скоро увижу твой дом у дороги,
Луной озаренный, весь дивный, в цвету.

И, подойдя я украдкой к калитке,
Нежное имя твоё назову.
Выбежишь ты и обнимешь так крепко…
«Здравствуй, я здесь»,- я тихонько шепну.