Сестрёнка

Белоключевский Сергей
 Мою сестрёнку,  маленькую Таню,
 Болезнью  обрекло  на  испытания!
 Она  уже  полгода   не  встаёт,
 Хотя,   родных  и  близких   узнаёт.
 Я  к  ней  сажусь на  краешек  кроватки
 И  ей  шепчу, что будет всё в  порядке,
 Что  ей  чуть-чуть  осталось  потерпеть,
 Ведь  мы  спешим,  нам   хочется  успеть
 Ей средства изыскать на  операцию.
 Нам надо хорошенько  постараться!
 В нас  есть  стремленье,  силы  и  усердие,
 И  люди  к нам  проявят   милосердие,
 И  к  горю  отнесутся   с  пониманьем,
 С  любовью,  добротою  и  вниманьем.
 Нам   так  необходимо их  участие!
 Чтоб Танечку  избавить  от  несчастья.
 Ведь  если  нам  поможет  весь  народ,
 То  Таня  скоро  встанет и  пойдёт,
 И  будет  бегать, прыгать и  смеяться
 И  ничего  на  свете  не  бояться.
 Пусть  сбудется  скорей  моя  мечта,
 В ней  вся  моя  любовь  и  доброта,
 Скорей  бы  стала  Танечка  здорова,
 И   радовалась  жизни с нами снова!
 Я  всё  на  свете  ей  бы  отдала,
 Чтоб  только Таня  встала и  пошла!
 Чтоб  стали  улыбаться  папа  с  мамой,
 И  я  б тогда была  счастливой самой!
 Не дождалась, сестрёнка…  умерла.
 Но верила,  надеялась,  ждала
 До самого  последнего  мгновенья,
 Что,  вот оно,  наступит  избавленье
 От  тяжкой и безжалостной  напасти!
 И будет наконец-то  в доме  счастье… 
 Друзья  мои, пока  ещё  не  поздно,
 Подумайте о  страждущих  серьёзно!
 Расстаньтесь с повседневной суетой,
 Проникнитесь  теплом  и  добротой,
 Спешите! Торопитесь!  Не  тяните!
 И руки им  навстречу  протяните!
 Не нужно им совать свои гроши,
 Отдайте  людям  часть  своей  души!
 Забудьте о себе, в конечном счёте!
 И чью-то жизнь когда-нибудь спасёте!