Разведчик

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Был разведчиком папаня,
Эскадроны в бой водил,
И в бою, на поле брани.
Шашкою врагов рубил.

Родом был донской казак,
У Давлетова служил,
Из стремительных атак
Эскадрон свой выводил.

Словно снежная лавина,
Казаки неслись, как смерч,
И до вражеского тына
Шашки страх несли и смерть.

Из окопа фриц - вражина
Батю пулей поразил,
И к нему краса - дивчина
поползла, что было сил.

Там, в дыму кипящих взрывов,
Красный крест мелькал в огне,-
То отца, хрипя с надрывом,
Мать тащила на спине.

Много орденов, медалей
В школу я таскал тайком,
И мальчишки все видали,
Что гордился я отцом.

Орден Невского -награду,
Не зря батя получил:
Спас дивизию когда-то,
Жуков лично наградил.

Я любил отца и мать,
Жаль погибли они рано.
Но и внуки будут знать
Деда с бабкой – ветеранов.