мири

Смагина Виктория
Мири меня с собой, усталый ангел,
Под небом блёклым  -  отраженьем луж.
Ноябрь сер -  вне музык, лоска, рангов.
Мышиный цвет, обыденный к тому ж…
Хранитель не хранит. Он нарисован
Чернильной тушью за моим плечом.
И мокрый снег смывает абрис снова.
И по ресницам чёрный дождь течёт…
Мудрее утро будет, но не скоро.
Ноябрь и ночь на зиму обреки.
Мири с мирами, миррою и моррой,
Придуманный  всем всхлипам вопреки…
И даждь нам днесь…



Иллюстрация: работа Елены Смуровой