Волшебник-ноябрь

Галина Миневич
Прошу, от серых будней взгляды отведите!
На небе стайки туч в затейливой игре.
Нисколько вам не лгу -- вы сами поглядите,
Какое это чудо, краски в ноябре!

Он, как художник мудрый, глянул -- и на небо
Небрежно бросил кистью нежную лазурь,
Царевну-тучку, дымно-розовую небыль,
И черного дракона, чудовищную хмурь.

Пробился солнца луч -- всех сущностей начало--
И золотом провел по росчеркам ветвей.
И снял с души тоски и грусти покрывало,
И  вызвал ветерок:"Ты, ветер жизни, вей!"

Дождливые деньки скучны обыкновенно,
Природа отцвела и грустно хмурит бровь.
Но пусть не устрашат седые перемены,
И дай вам Б-г тепла и добрую любовь.

                4 ноября 2005г.