Israel

Раймонда Альман
Nach dem schrecklichen Krieg,
In drei Jahr'n von dem Sieg
Ist der neue Staat
Ausgebildet... Das Land!

Es ist sehr schoen und klein,
Dort ist heiss-die Sonne scheint,
Dort ist gruen, dort ist hell,
Das Land heisst-Israel!!!

Auf der Flagge-zwei Streif'n
Und der Stern-das ist fein!
Auf dem Wappen-ein Leuchter!
Jeden Winter man fei'rt

Solches Chanuka-Fest!
Und man zuendet acht Kerz'n!
Ohne Kerz'n geht es nicht,
Denn sie geben das Licht!

Jeden Sonnabend fei'rt
Man in dem schoenen Land
das Fest Schabbat; man liest
und bespricht, sitzt und isst!

Viele Fei'rtage werden
durchgefuellt; herrlich sehr!
Du bist weit,Israel,
Weiss, blau, gruen, auch gelb!

Huebsch, klug, arbeitsam sind
Die Einwohner-die Jud'n.
Sie besiedeln die Welt,
Und nicht nur Israel.
2011