Сани

Маргарита Смирнова 2
Бубенцы звенят и свищут -
По проселку сани мчат;
Запорошенные крыши
Перепугано молчат.

Ай,да сани - чудо,диво!
Малый терем расписной!
Чуть заснеженная грива...
Расступись,народ честной! 

Сани мчат без останова,
Чуть еще и скроет лес
Вороного озорного,
Что за выступом исчез.