Распад

Неспеша
Страна распалась на республики,
Те - на десятки областей,
Те - на районы, к смеху публики,
Недоумению гостей.

Районы быстро развалилися,
На поселения, а те
Две ночи как-то прокрепились, а
На третью - пали в темноте.

Дома считались единицами,
Но на квартиры разделясь;
Потом и жители границами
Отгородились, зла боясь.

Затем тела делились надвое,
На членов множество потом,
Остаться целым как бы рад был я,
Но... получился суп с котом.

Распались клетки на молекулы,
Они - на атомы лишь, но
В ООНе всё же докумекали:
Ядро почти расщеплено!

И вырос гриб, гнилой, но атомный,
Земля распалась на куски.
Бог уцелел, на небе спрятанный,
Сказав, что шуточки плоски...