Под белой ватой облаков

Татьяна Ёжкина
Букет чудесных белых роз
И платье белое невесты…
Я белым ангелом небесным
Спешу на поле белых рос.

Вокруг летает белый пух,
Что тополя на нас бросают.
От счастья схватывает дух.
Вдруг песня, полная печали,
Запела нежно и зовёт
Нас за белеющим туманом.
Каким счастливым  талисманом
Сияет белый небосвод!

Под белой ватой облаков
Белеет парус у причала.
Таких чудесных светлых снов
Давно уже я не встречала.
Луна белеет вдалеке,
И тихо белый снег  кружится.
Как светел белый, чистый лист
У неисписанной страницы!