Я спросил...

Андрей Тероев
Я спросил у тебя:
-Почему слезы льют облака?
Что скрывают они,
В серой дымке бесформенных тел?
Что их гонит вперед,
Ветер или тоска?
Если б смог,
Я,наверное,тоже взлетел...

Я спросил у тебя:
-Почему о скалу бьёт прибой?
И что ищут,качаясь на море,
Меж волн корабли?
Может счастье,
А может быть вечный покой?
Навсегда уходя,в неизвестность,
От милой земли...

Я спросил у тебя:
-Почему звезды ночью не спят?
Почему,до утра,
Сторожит их луна-часовой?
Лучше с неба сорваться,
И звезды летят,
Чтоб быть пойманым
Чьей-то счастливой рукой...