Ночью

Ирина Сезам
Луна- светящееся блюдце
 С улыбчивым лицом ребенка
 На нас глядит. Её коснуться,
 Лишь растворив пошире окна,
 Нам кажется возможным. Дымка
 Обволокла остаток ночи.
 Всё так волшебно и так зыбко,
 Что нам не верится. А впрочем,
 На кухне в темноте, обнявшись,
 Сидим вдвоем в её уюте.
 Мы, в прошлой жизни потерявшись,
 Уставшие скитаться люди,
 Теперь ведём беседу молча,
 Найдя свой уголок укромный.
 И что казалось нам непрочным
 Вдруг стало прочным.. И огромным.
 Уходят, не спеша, минуты,
 А мы с тобою, словно дети,
 Застыли в ожиданьи чуда,
 Как все влюблённые на свете...

 Луна - светящееся блюдце.
 Как кто-то называл - в рай дверца.
 И мы боимся шевельнуться,
 Чтоб это ВСЁ
                вдруг
                не исчезло.