и снилось мне...

Гнедой
"...И снилось, что свеча горела,
   И я вошел в просторный зал,
   Не прерываясь, скрипка пела,
   Маэстро мне на встречу встал...."
...
Александр Шарковский
http://stihi.ru/2011/10/26/3522



мой сон сначала был прекрасным:
горели свечи, таял воск…
со скрипкою,  в камзоле красном
мне снился Моцарт в полный рост…
приветливо он улыбался
и приглашал в каминный зал…
и нет бы... сразу отказаться,
но выпить был всегда я «за».   
часа четыре встреча длилась,
болтали с ним про все подряд…
не знаю сам, как получилось –
но Вольфгангу я всыпал яд…
(пытался алгеброй поверить
гармонию я с детских лет,
засечки делал и замеры,
кроил лекала… в чем ответ
Небес?… ну как тут не заплакать-
не вытянут мной нужный фант…
дан гений праздному гуляке,
дарован лодырю талант)

вино испито, и у двери,
губами белыми как мел,
«Ах, как же ты не прав, Сальери»
едва он выдохнуть успел
и рухнул грузно телом на пол...
и призадумался я тут:
"а алиби то нет, однако,
в ментовку точно заметут"