Бабье лето

Михаил Портной
Природа щедро нам дарУет
на время краткое в году
ту пОру, что нас всех волнует
и мы томимся, как в бреду.
 
Эфир пронизан нежным светом;
ни шороха, ни ветеркА.
Царит, ликует бабье лето
и зачарована душа.
 
В просторе сонном вся равнина
и реки сонными стоят;
и вязи серой паутины
в бесплотном воздухе висят.
 
ЗемнОе всё в глубокой дрёме.
Уводит взор в степную даль;
струится всё как бы в истоме,
то грусть рождая, то печаль.
 
Природа в марево одета
и с летом вновь прощаюсь я.
О, бабье лето, бабье лето,
как угасание огня.