Ожидание

Владимир Лакин
Еще не ведая свой путь
И будучи в прельщеньи телом,
Заполнить время чем-нибудь
Привычным сделалось уж делом.

Все потихоньку, как-нибудь,
Без напряженья и старанья,
Не проникая часто в суть,
Но все ж в надежде оправданья.

Как проповедывал Господь:
Мы без Него творить не можем,* 
И не помощница нам плоть,
Небрежно стянутая кожей.

Лишь только Дух животворит,
А плоть не пользует нимало,** 
И Царство Божие внутри
Мы ждем неспешно и устало.

2011 г.

*  «Без Мене не можете творити ничесоже» [Ин.15,5]
** «Дух животворит; плоть не пользует нимало» [Ин.6,63]