Арена

Григорий Родственников 2
Арена (песня гладиатора)

О, враг, трепещи!
Ты теперь не жилец
На этой арене.
Я – лучший боец.

Забыл я свободу
И милый восток,
Борюсь я за воду
И хлеба кусок.

Я смертью дышу,
Я в крови по колено.
Арена, арена, арена, арена!

О, сколько пронзил я
Достойных сердец,
Я буйвол, я лев!
Я черный боец!

Прошел по трибунам
Неистовый шквал,
Со стоном противник
На землю упал.

Добей слабака!
Толпа мне ревела.
Арена, арена, арена, арена!

Я, верный закону,
Пронзаю мечом,
Того, с кем одним
Укрывался плащом.

И, может быть завтра,
Вот так же меня,
По прихоти публики
Тоже казнят.

И первый не может
Быть первым без смены
Арена, арена, арена, арена!

Но я не спешу
Грудь открыть  для удара,
Не быть никогда мне
Ни слабым, ни старым,

Сегодня триумф мой,
Я победитель!
Я выиграл бой!
До свидания, зритель.

Для вас я рву в цирке
И мышцы и вены!
Арена, арена, арена, арена!