летние глупости

Маша Скуратова
Мне в вокзалах нравилось то, что всё это вечно,
Впрочем, всё то же чувство - в аэропОртах, 
Стаканы гранёные, сумки, туристы и шорты.
И на перроне кто-то идёт навстречу. 

Протирают сухие глаза салфеточкой с микрофиброй.
- В каких городах ты будешь? В музеях? И на парадах? 
И не уехать - страшно. И уезжать так надо: 
Закалять свой ум умами того же калибра.

И ещё это сладкое чувство, когда опускают шасси, 
И слова такие небрежные, вроде "пока, приятель" 
Не грусти, не скучай и I love you, кстати. 
Ничего, не скучаю, в общем. Je t'aime aussi. 

И кто-то кого-то целует, мол до свидания, братцы. 
Продаются беспошлинно сигареты и энергетики 
И сахар несладкий из самолёта в пакетике.

И уезжать в полтора раза проще, чем оставаться.