подборка

Маша Скуратова
У меня в сердце по нотам звучит Марсельеза или что-то такое, 
Революционно-авангардистское, 
Провоцирующее запои, 
Мы общаемся обрывками, мыслями и записками
Он не стоит того? ещё как - стоит. <...>

***

Мне не понятно даже, чем это так цепляет,
Вроде бы ни крючков, ни насадок. И ничего такого. 
Только надсадно так, взглядом, мы рядом. снова.

***

Инициалами твоими, твоим прищуром
Дышу, и небо дышит, и вся округа.
Скажи мне, мальчик, почему ищем мы
Смысл 
- А хорошо бы друг друга.
Я ищу твою подпись под сообщением, 
Везде, на каждом листке почтовом.
Ты подписывай чаще свои письма мне и 
Никогда не пиши никому другому.

***

Какое-то небо непонятной субстанции.
Мне тяжело.
Давай сбежим отсюда во Францию
Или куда-нибудь, где тепло. 
Без остановок на станциях.

***

Раны (душевные) заматывают полотенцами
И бинтами, делают глупость и мусс. 
Это (душевная) интервенция, 
В общем-то. Я на тебя молюсь.

***

Господи, мальчик с третьей платформы слева, как же сильно болят мои - по тебе - раны. Пока ты там собирался с мыслями и друзьями, я собирала свои чемоданы; чтобы ты меня бросил, как эту монетку на рельсы. Да, ты был моей осью. И если ты хочешь - смейся.

***

Язычник, пускай говорит на иврите
(Врите
Ему про любовь пореже)
И уезжает на Север, на Юг, на Запад,
Может там даже кого-то лапать.
Шрам на моей душе всё такой же свежий,
С вмятиной и рубцом. Пусть уедет в Прагу,
В Амстердам или в Ниццу, и даже в Польшу.

Везде его примут люди, как своего.
И я даже не знаю, чего теперь хочу больше:
Его
Или отделаться от него.