А на дорогу падал снег

Александр Мекенский
А на дорогу падал снег,
И вьюга белая кружилась.
Я Вас ждала, я Вас ждала,
Но наша встреча не случилась.

За гранью хладного стекла
Я Вас напрасно ожидала,
И жизнь по капельке текла
Пока не я Вас провожала

И унеслась лихая тройка
Мне не забыть мгновений тех
Как колокольчик плакал горько
И на дорогу падал снег.

И падал снег, и падал снег
Он мне сулил одни печали
И далеко среди небес
Огни холодные мерцали