Радуйся народ

Жанна Гусарова
                Радуйся народ
                Что ты получил -
                Маскарад  свобод
                Добрый гад* вручил
                Ты ему за то
                Хлопал и кричал
                Он тебя душил
                Ты не замечал
                Он поёт и пел
                Пепел из надежд
                Сам же из таких
                Как и ты невежд
                За улыбкой фраз
                Страх за свой престол
                Взгляд пугливых глаз
                Представляет ствол
                Новый шут дурит
                Радуйся народ
                Кровью обагрит
                Маскарад свобод!

                30.11.1990г.
               
               * гад - употребляется, как змий, искуситель