Первый снег

Анатолий Копьёв
«снег кружится и тает, и тает,
вихри снежные кружа.
заметает следы, заметает,
все что были до тебя.»
*****
тишина сквозь тяжелые хлопья
с нежным стоном ложится на снег
сквозь прозрачные кружев лохмотья
вдруг послышится радостный смех.

чистотою наполнится сердце,
боль утихнет и смолкнет вдали,
потихоньку откроется дверца
в новый мир до далёкой звезды.

в белом бархате спрячется солнце,
млечный путь начертает твой путь,
звон серебряный звезд колокольцев
не позволит в дороге заснуть.

ты на крыльях рубиновой  пыли,
что рассыпали звезды в ночи,
понесешься к мечте без усилий
к тем мгновеньям счастливой любви.