Эпитафия на могиле Русской Крестьянки

Александр Мекенский
Наш ангел, ты теперь не с нами,
И обрела твоя душа покой.
Лишь клен шумит зелеными кудрями
Над серою гранитною плитой.

Твоя судьба вместила столько горя!
Но были в ней и праведные дни.
И было в ней возделанное поле,
И были в ней  мгновения любви.

И верим мы - Господь простил твои ошибки,
Сполна воздал за добрые дела.
И верим мы, что ты в небесном мире -
Земную жизнь ты с честью прожила.