Тревожный знак

Вика Кир
    « Мы входим  в  полосу  потерь,  как входят  в  море...»
               
                Григорий  Поженян

    «....не  есть  ли  это  знак, что  мы  вступаем  в  совершенно  новый,  но 
       грустный  мир? ...  теперь  не  говорят  «я  верю»,  но  «согласен» ...»
               
                Иосиф  Бродский




ЖИЗНЬ
как  жизнь.
Полоса потерь
на которой ты,
верь - не верь,
кладом вымученных ночей   
заклинаешь: Бери! Ничей.
Припоздал
твой осенний ток.
Нет  полёта.
Просчитан итог:
Я  спешу
к полосе потерь!
Свежей стружкой
пугает  ель?
Дерзко дразнит,
зовя на постой
в мир веселья?
Но сущий  разбой -
страх,  ломающий 
вер сухостой,
при отсутствии правды.
Иной, лучший  способ 
расстаться с мечтой,
соглашаться   владеть...
ПУСТОТОЙ.
Жизнь 
как  жизнь...


"Тревожный знак" Сальвадор Дали (1934г.)