7 ноября

Геннадий Гаврилов
Из кадила - дым без огня…
Революцию не простили
 «адвентистам»   7-го дня,
25-го – в старом стиле.

На знамёнах  гемоглобин
до опасной черты понижен…
Злоба дня из тёмных  глубин
входит в двери дворцов и хижин.

Варьете заблуждений - прочь.
Но взлетает ещё подол их...
Светят, как в полярную  ночь,
ярким блеском ног полуголых.

Но не всем по нраву канкан…
Если вслушаться в "марсельезу",
слышен зверь, попавший в капкан,
с лютой ненавистью к железу.

...Со  свечами  на аналой
сожалений приносим  вздохи.
Слышим снова лозунг: «Долой!»,
словно эхо прошлой  эпохи.