блажен кто посетил сей мир

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
              Ъ   
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые.
                Ф.И. Тютчев
               

    блажен, кто посетил сей мир…

      у нас, минуты роковые,
   из всех углов, щелей и дыр,
        по всей России…

    мы, как блаженные живём
   блаженные и есть, тем паче,
  что наш странноприимный дом,
       отнюдь, не дача

      1\6 часть земли,
      1\6 стылой суши:
   тайга, медведи, ковыли,
 с надрывом - длинные рубли
     и околоченные груши
      
 кто посетил сей мир, блажЕн!
  он тем, в блажнЫе, положЕн,
   что слова божия коровка
   ползёт по кончику пера,
   слепни кругом и мошкара...

  сегодня, так же, как вчера…
   в руках у нас винтовка...