Знаешь, ты похожа на Мадонну

Наталья Крякина
Нелли Кузнецовой посвящается

Знаешь, ты похожа на Мадонну. Бесподобно нежно детским взглядом
Фразы провожаешь, над свечою вылетавшие, как бабочки-белянки,
И чуть слышно что-то шепчешь в вечер, улыбаясь золотым плеядам,
Голову склонив с любовью светлой, как огонь в закупоренной склянке.

Образ твой так легок и воздушен - ангелы тебе отдали косы
И глаза, что летней синевою неба звездного детей ласкают нежно.
Знаешь, ты похожа на Мадонну; пред тобой цветущим абрикосом
Вёсны преклоняются, и солнце замедляет бег свой неизбежно...

В чем секрет твой? Где берешь ты силы, чтобы с каждым днем рождаться новой?
Неужели все прощать умеешь или... забываешь о несчастьях?
Знаешь, ты похожа на Мадонну, - это и послужит пусть основой
Отношению к тебе людского моря и пригоршни золотого счастья.