Синеокие люди

Людмила Межиньш 2
СИНЕОКИЕ ЛЮДИ

Синеокие люди в водопаде плескались,
Подставляя фигуры под поток ледяной.
Вал за валом опалом разбивался о скалы,
И дымком испарялся на одежде льняной.

Выходили на дюны. Облачались в одежды.
Улыбались друг другу, лучезарно чисты.
Возносили молитвы, о любви пели нежно,
В небе радуга млела от земной красоты.

Обнимались, прощаясь, каждый шёл в одиночку,
На пути к белой роще исчезая вдали.
Лес берёзовый ясен от коры до листочка.
Но пройти по болотам здесь они не могли...

Не до самообмана. Все двенадцать не вышли.
Где в чужой вольной роще затерялись следы?
Но в сознанье блуждали только лёгкие мысли,
Вспоминалось сиянье с неба и от воды.

За болотом разлётно птицы в путь собирались...
Различишь, но не сразу средь берёз - лебедей.
Самоцветные перья - радуг - переливались,
А в ромашках - одежды синеоких людей.