Я пью вино в кафе осеннем,

Михаил Гуськов
Я пью вино в кафе осеннем,
Я раб Гусиного Пера,
Не рыцарь, нет, а только тенью,
Я у того, кем был вчера.

Осенним грустным днем дождливым
Душе так хочется тепла,
Хочу я снова быть счастливым,
И чтоб за столик ты пришла.

Но это, рыцарь, очень глупо,
Она – цветок, а ты - металл,
И остается только тупо,
Ронять слезу в пустой бокал.

Поет певица очень страстно,
Про дождь за окнами  в слезах,
И что любовь свою напрасно
Мы гасим в собственных глазах.

На блюдце нет уже тартинок,
Вино не поджигает кровь!
Я проиграл свой поединок
За веру, счастье и любовь!..


Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на стихи Михаила Гуськова "Но всё кончается ничем..."  :