Осень, девочка-недотрога

Мила Анданте
Вечер, ветер, печаль, дорога…
Лижут фары густую тьму…
Осень, девочка-недотрога,
Дай за плечики обниму.

Помолчим с тобой. Я же знаю,
Отчего слезинка дождя
Прочертила след, обжигая
И забытое бередя.

За плечом чехол грубоватый,
Где устало гитара спит.
Губы тонкие плотно сжаты –
Отголоски немых обид.

Снова будничное ненастье,
Дождь докучливый пеленой…
Там твоё заблудилось счастье,
На дороге, что в жизнь длиной.

Может быть, до него немного,
Шаг один. А пока в пути
Просто вечер, печаль... Дорога,
По которой тебе -  идти.