Учеником предстать...

Альга
Тот способен подлинно Учеником предстать,
кто в жажде своей пришел у Мастера узнать,
как в Его Присутствии научаться пребывать,
и как собою качества подсолнуха проявлять.

И, куда бы не шло  Солнце, за ним успевать.
Знания мирские не могут ученика интересовать,
ведь важнее сам факт Существования осознать,
и в присутствии Мастера свое сердце отворять.

Суметь ставить все на кон, и смело рисковать,
в бутоне ныне умерев, уже в цветке благоухать,
и поправ мирское, в божественном расцветать,
однажды волною божественного Океана стать.