Прохладною, речной волной...

Рыжая Ириска
Прохладною, речной волной,
Рукою теплой, загорелой, -
Украл ты у меня покой,
Такой серьёзный и несмелый.

Да, если б только я могла
Себе и большее позволить...
Нет, не себя я берегла,
Не смела я тебя неволить.

Мы были близко друг от друга,
Сплетая пальцы, губы в губы...
Я так хотела стать подругой,
Забыла, что тебе не люба...

С мечтой уснула и проснулась.
С надеждой встречи я ждала...
Но с болью вновь соприкоснулась,
Твоя жестокость - обожгла.

Ты говоришь, что я - дурёха!
Не первый раз судьба сказала,
Хлестнув наивной неумёхе,
Чтоб никогда не возникала...