Ускользая от ветра...

Лёна Рису
В матовых луж зеркалах
настойчиво ветер
ласкает
луны отраженье
дыханием своим ледяным,
пытается ей угодить.

Но смеется красавица...
И свесив лучи
с недосягаемой высоты,
как множество светящихся
хорошеньких ножек,
танцует
по ребристой поверхности льда,
легко ускользая от ветра
снова и снова...

Так резвятся они,
и предзимья морозная ночь
лунным светом и ветром полна.