Первые снежинки

Геннадий Южаков
 
Сверху белые мухи полетели,
Ищут поле для своей метели.
Снова пробует права зима,
На пороге она, вот пришла.

Дует сбоку вредный ветерок,
Лезет всюду нагло под шумок.
Под одеждой молча холодит,
А потом там, что то заболит.

Кутаясь,все прохожие спешат,
В теплые места попасть хотят.
Все собаки смотрят на людей,
В их глазах просятся,согрей.

Кошка из подвального окна,
Жалобно мяукает,она одна.
И для них закончилась лафа,
Вскоре тут наступят холода.

Голуби все дружною толпой,
Баки все изучают меж собой.
Все в поисках питания дни,
С воробьями делиться они.

Да пришли, суровы времена,
Идет холодная, долгая зима.
Вот придут голодные деньки,
Будем ожидать мы все весны.
5.11.2011г