Пагубная страсть

Рута Марьяш
О, как порой обманчив  лик,
На вид и ясен, и велик,
А на поверку зол, завистлив.
Но поздно  – ты уже зависим,
Хоть рост его – с аршин,
А поднят –  до вершин…

Не раз, бывало,поддались мы
Сей пагубной возвратной страсти -
Есть власть харизмы,
Есть харизма власти...