В который раз к привычному вернуться...

Константин Губаренко


   В который раз к привычному вернуться
   Без капли опыта и йоты красоты.
   Уснуть не там, где выпало проснуться –
   Не в том ли были все твои мечты?
   Не резать счастье на куски и не делиться
   Ни с кем ни лесом, ни окурком, ни луной?
   Не вспоминать о той, что часто снится,
   О днях и тропах, что опали за спиной?

   И все капканы обойдя до свету,
   Суму наполнить небом до краёв,
   Да гильзами, откопанными летом
   На месте лихорадочных боёв.

   2011