Осеннее

Всего Лишь Гостья
Ветер танцует вальсы... Ветер вплетает в косы,
сорванный им небрежно, спелый кленовый лист.
Шепотом с губ: "Останься, это всего лишь осень.
Это сентябрь неспешной поступью мерит высь."
Не рассыпай горячих слов по аллеям парка –
в дымных кострах под утро им не истлеть золой.
Кто нам с тобой назначил встречу под лунной аркой,
неоспоримо мудрый... путник усталый мой.
Кто перепутал лихо краски в палитре судеб,
кто обнимал за плечи, если бывал не прав?
Осень крадется тихо... Осень, где нас не будет,
где не расстроит встречи мой невеселый нрав.
Сквозь паутину солнце плавит густую камедь,
и по небесной коже вдаль облака скользят.
"Дай же мне сил бороться с тем, что могу исправить.
И береги их, Боже... тех, без кого нельзя..."