К Речи

Олег-Дядя-Карпенко
Мне нравятся иносказания!
Люблю пространственную речь,
что, в то же время, прихотлива,
как кой-каких узлов связанье,
что впору логикой рассечь
рассудочно и торопливо...

Однако – нет,
мы будем благосклонны
и вслушаемся в эту дребедень,
авось чего услышим
краем уха,
а дипломатии книксены и уклоны
прибережём в себе на чёрный день –
постыдной трезвости
или упадка духа.

Поёт раскидисто косноязычья глас,
пленяет ухо фистула обмолвки,
гундосит заикательный падеж,
и если мне дано – хоть в этот раз –
откинуть прочь приличия обмотки –
пусть речь моя пройдётся без одеж.