Улитка и буква У

Ольга Цветикова
Это кто там ползет по дорожке,
Приподняв над дорожкою рожки?
ПочемУ не бежит, а ползёт?
- ПотомУ, что свой домик везёт.
Может, домик, а может, кибиткУ...
Кто же это?   Конечно, -    (Улитка)