И ушедшим - тоже...

Ита Асеева Парадоксы
О, как достало их Безумья
В Бездонности запавших глаз!..
Когда они в благоразумью
Всех призывали в судный час.

О, как достало их Печали
И перекошенных их ртов,
Что так беззвучно, но кричали
Строкою накипевших слов!..

Так...что, казалось, пламенели
страницы жаром этих фраз.
Обугливались. И чернели.
И пеплом сыпали на нас...

Какое сердце переможит?
Какое выдержит, ответь?! -
Стихов обугленную кожу
Перетерпеть...

Какое кровью не зальется,
Кричащей Этой Немотой.
Скажи, чьё сердце не взорвётся
От Боли Той...

Три шага не дожив до цели,
Сгорая, падали они...
Качай их, Небо, в Колыбели.
Утешь. Спаси. И Сохрани.