Ягель

Гусляр Мертвострун
Ягель спрятан, нос остыл.
Время спрашивать, да только,
молча доедаем дольки,
не упавшей в суп звезды.

Песней зарастет твой слух,
а глаза и губы стоном.
Тонкий, тонкий слой озона
с чушью по лесу несу.

Запрегай. Мои хвосты
по притихли и прильнули
к оловянной, теплой пуле.
Остаемся ль холосты.