Думы лесоруба Петрова

Ксения Григорович
                «Чай пить – не дрова рубить»
                (пословица)
Я - лесоруб. В плечах – косая сажень.
По паспорту - Иван Кузьмич Петров.
Люблю тайгу, бензопилу  и даже
Противных кровососов-комаров.

В лесу я - как в утробе материнской:
Примерюсь… вжик… ба-бах… подцеплен трос...
За мной не успевают трактористы,
И от натуги глохнет лесовоз.

Но не о том… Случилась в жизни драма:
Вернулся с вахты. Говорит жена:
«Мечтаю, Вань, увидеть Фудзияму,
В Японию хочу – ведь жизнь одна!»

Купил путевку.  Денег мне не жалко.
Билеты, справки, визы – все фигня!
Летели долго.  Приземлились. Жарко.
И вот мы здесь уже четыре дня.

Как эти гейши вымотали душу!
Ведь я ж - мужик. Куда я от жены?
Тошнит от «Сукияки» и от «Суши» -
Так  похудел - болтаются штаны.

Устал я, как собака, от Японии!
Ей богу, сдохну, больше не могу…
…Сижу сейчас на чайной церемонии,
Эх, как бы мне быстрей  в свою тайгу!