Без снов...

Лариса Чистотина
Баюкай, пой, и фонарём свети,
мой город, в ночь шагнувший осторожно.
И отступает сумрак, потревожен,
и тень метнулась где-то впереди...
Бессмысленно, как сотню лет назад,
дождь - призраком, перемежаясь снегом,
трепещет, бьется, околдован небом,
а звёзды на него - во все глаза.
Но бурунами - сонмы облаков,
и взгляду звёзд бесплотных не пробиться.
А сердце продолжает громче биться,
томиться без покоя и без снов...