История о чудаке

Риоделла Птица
Ты знаешь, он дышит
Так медленно, страстно
Он многое слышит..
Как будто бы ясно

Он болью, как снегом
Накрыт с головою
И прожитым веком
Умотан с лихвою

Но все же любимым
Зовется украдкой
Был неумолимым
И все же загадкой

Устал от бесчестья
От злобного Бога
И памятной мести
Он создал дорогу

Но вера и честность
В родном беспорядке
Творя безвозмездность
Раскрыли загадки

И снова над крышами
Месяцем ясным
Застыл он неслышно
Оставшись прекрасным..