По Хатико

Риоделла Птица
Тепло сухое пышной шерсти
Умильный взгляд, холодный нос
Твой друг и брат до самой смерти
Тобою жил, с тобою рос

Клыки и когти, мышцы, шкура
И полный силы, звонкий лай
С тобою быть - его натура
И ты его не предавай

Больницы, капельницы, стекла
Охрана, крепкие замки
И шерсть свалялась и намокла
А лужи очень глубоки

А под ногами стонет небо
Кресты и плиты, грязный гроб
Стакан вина, кусочек хлеба
И плачут близкие взахлеб

А чуть поодаль, морду в лапы
Глаза зажмурив, спрятав хвост
Осиротевший, ляжет на пол
Твой верный друг, твой славный пес

Он будет ждать тебя годами
В надежде лежа у ворот
И верить, быстрыми шагами
Хозяин снова в дом войдет

И вот однажды вновь удача
И ты влетишь, свой свет неся.
...все отвернутся, слезы пряча..
И кто-то скажет:"Дождался.."