Количество слов ничего не меняет

Оксана Задумина
«Количество слов ничего не меняет» –
Неправда! Есть признак, раз дама молчит,
Гадать не ходи, скоро милый узнает,
О ком лишь подушке она говорит.

Кому посвящает ночные сонеты,
Уходит куда, говоря – снова в храм...
То тесто поставит, то жарит котлеты,
Но словно не здесь, а как будто бы там.

Слова – индикатор, настольная лампа,
Зажглась и светлее, хотя бы на метр,
С протестом иду против этого штампа,
Про «качество» тоже готовлю ответ.