Было безветренно

Татьяна Кувичинская
***
Было безветренно, тихо, безлюдно,
В красках заката пылал небосвод.
Мне показалось, что даже минуты
Непроизвольно замедлили ход.

Несуетливо, с заметною грустью
День уплывал, остывала Земля.
Он в  этот мир  приходил только в гости,
Видимо так же, как я…